Diariata Thomas Naturopathe

Fondant au chocolat sans gluten, sans lactose

Bonjour à toutes et tous !

Je suis ravie de vous retrouver, avec une première recette sur le blog. Voilà maintenant une semaine que nous sommes confinés, et j’ai proposé aux enfants de m’aider à faire un gâteau… mais pas n’importe lequel : un dessert gourmand, qui fait bien sûr l’unanimité ! Je vous propose ici cette recette, que vous pourrez bien sûr modifier.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

Temps total : 30 minutes

Les ingrédients :
4 œufs
170 g de sucre
220 g de beurre St Hubert + 10 pour le moule
200 g de chocolat à 60 %
70 g de poudre d’amandes
15 g de Maïzena

 

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C, en mode chaleur tournante.
  2. Casser le chocolat en morceaux.
  3. Couper le beurre en morceaux également.
  4. Faire fondre le beurre et le chocolat pendant 5 minutes au bain-marie. 
  5. Fouetter les œufs et le sucre. Incorporer la poudre d’amandes et fouetter à nouveau.
  6. Incorporer le mélange chocolat-beurre fondu. Bien mélanger.
  7. Verser cette préparation dans un grand moule beurré (sauf s’il est anti-adhésif).
  8. Enfourner pendant 20 minutes.
  9. Sortir le gâteau du four et bien le laisser refroidir avant de déguster… Bonne dégustation !
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