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Diariata THOMAS : Naturopathie - Naturopathe- Educateur de santé - Réflexologie - Hygiène de vie à Rouen- Coaching nutritionnel- Diététique
Fondant au chocolat sans gluten, sans lactose
Bonjour à toutes et tous !
Je suis ravie de vous retrouver, avec une première recette sur le blog. Voilà maintenant une semaine que nous sommes confinés, et j’ai proposé aux enfants de m’aider à faire un gâteau… mais pas n’importe lequel : un dessert gourmand, qui fait bien sûr l’unanimité ! Je vous propose ici cette recette, que vous pourrez bien sûr modifier.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Les ingrédients : 4 œufs 170 g de sucre 220 g de beurre St Hubert + 10 pour le moule 200 g de chocolat à 60 % 70 g de poudre d’amandes 15 g de Maïzena
Préparation
Préchauffer le four à 180°C, en mode chaleur tournante.
Casser le chocolat en morceaux.
Couper le beurre en morceaux également.
Faire fondre le beurre et le chocolat pendant 5 minutes au bain-marie.
Fouetter les œufs et le sucre. Incorporer la poudre d’amandes et fouetter à nouveau.
Incorporer le mélange chocolat-beurre fondu. Bien mélanger.
Verser cette préparation dans un grand moule beurré (sauf s’il est anti-adhésif).
Enfourner pendant 20 minutes.
Sortir le gâteau du four et bien le laisser refroidir avant de déguster… Bonne dégustation !